师资

皮晟
讲师
艺术理论教师
0755-88015850
pis@sustech.edu.cn

本科、硕士、博士先后就读于武汉音乐学院、华中师范大学、台湾世新大学。研究方向为戏剧戏曲学、戏曲表导演理论,师从于戏曲研究专家、台湾“中央研究院”院士曾永义教授。

多次受邀参加国内外大型学术研讨会并发言;撰写发表《当代中国原创歌剧的民族性与文化认同研究》、《人工智能对中国戏曲发展产生的影响》、《试评“中国文学抒情传统”说》、《试论“当代科学面临的挑战”》、《谈中国、希伯来、希腊神话──以洪水、太阳神话为例》、《古典小说中的“人鬼情”故事研究》等多篇论文。担任国家艺术基金《歌剧导演人才培养》项目授课教师,撰写广东省哲学社科“十三五“规划项目《中国当代原创歌剧艺术研究》结项论文;编撰“一带一路”国际音乐研讨会“论文集。

国家二级心理咨询师;深圳市新兴战略产业博士专家联谊会监事;2013年获意大利罗马国际音乐节美声组第三名;策划并导演多场大型文艺演出;曾在歌剧《可爱的牧羊女》中饰“colas”,《剧院经理》中饰“buff”。