国家项目人才

国家项目人才

南科大高度重视人才队伍建设,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,已初步建立了一支国际化高水平的教师队伍。

截至目前,南方科技大学已签约引进教师约1400人,包括院士62人(签约引进与自主培养全职院士49人),国际会士72人,教育部特聘教授(含青年)51人,“国家特支计划”专家26人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者56人、“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者33人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,高层次人才占教研系列50%以上。

姓名 职务
裴国献 医学院讲席教授
柳卫平 物理系讲席教授
杨学明 副校长、先进光源科学中心主任、光明高等研究院院长、前沿与交叉科学研究院代理院长、化学系讲席教授
顾东风 代理副校长、讲席教授
唐勇 化学系讲席教授
黄跃生 医学院讲席教授
张剑锋 地球与空间科学系讲席教授
俞书宏 理学院院长、创新材料研究院院长、光明高等研究院常务副院长、化学系兼材料科学与工程系讲席教授
余锡平 副教务长、教学工作部部长,海洋科学与工程系讲席教授
张文清 材料科学与工程系兼数学系教授
孙宁 商学院讲席教授
张健 伦敦国王学院医学院副院长、医学院教授
唐际根 社会科学中心暨社会科学高等研究院讲席教授
李凤亮 全球城市文明典范研究院院长、讲席教授
王晓晨 神经生物学系讲席教授